Закрыть

По инициативе прокуратуры Брюховецкого района начальник районного отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

07 апреля 2020 14:23

Прокуратура Брюховецкого района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений в деятельности отдела судебных приставов по г. Тимашевску и Брюховецкому району УФССП России по Краснодарскому краю.

Установлено, что в отдел поступили обращения юридических лиц и граждан, однако старший судебный пристав не обеспечил своевременное рассмотрение названных обращений, чем нарушил установленный законом порядок рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, в результате чего ответы заявителям в установленные сроки не направлены.

По данным фактам прокуратура в отношении указанного должностного лица возбудила два дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которых судом ему назначены наказания в виде штрафов, на общую сумму 10 тысяч рублей.

Изображение: