Закрыть

По инициативе прокуратуры Брюховецкого района за распространение экстремистских материалов местный житель привлечен к административной ответственности

09 апреля 2019 09:04

Прокуратура Брюховецкого района в ходе проверки материалов, поступивших из органов полиции, установила факты размещения 23-летним местным жителем в открытом доступе на 2 личных страницах в социальной сети 6 аудиозаписей музыкальных рок-групп, тексты которых призывают к совершению враждебных действий и разжиганию межнациональной розни.

Указанные аудиоматериалы ранее признаны судами экстремистскими материалами и внесены в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки прокурором района возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Решениями Брюховецкого районного суда виновному лицу назначены административные наказания в виде штрафов.

Запрещенные к распространению аудиозаписи в настоящий момент удалены со страницы.