Закрыть

По инициативе прокуратуры Брюховецкого района за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан 15 работников местных администраций привлечены к административной ответственности

11 июня 2019 14:13

Прокуратура  Брюховецкого района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

 

Установлено, что главами администраций сельских поселений в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрений обращений граждан Российской Федерации» не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращений граждан, по существу поставленных в обращениях вопросов письменные ответы не направлялись, допускались нарушения сроков рассмотрения обращений.

 

Кроме того, в нарушение Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальных сайтах администраций сельских поселений ежеквартально не размещались обзоры обращений граждан, а также обобщенная информация о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах.

 

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения 9 дел об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), а также 6 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

Работа в данном направлении продолжается.