Закрыть

По инициативе прокуратуры Центрального административного округа города Краснодара за ненадлежащее исполнение обязанностей инспектор по труду предупрежден о неполном служебном соответствии

15 сентября 2016 09:25

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара в ходе осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства из обращений граждан выявлены случаи непринятия мер реагирования сотрудниками Государственной инспекции труда в Краснодарском крае.

Установлено, что по обращению работника о нарушении его трудовых прав в ООО «ИНТЕХСТРОЙ», без выезда на местонахождение предприятия, госинспектор труда направила заявителю ответ об отсутствии организации по указанному адресу.

Вместе с тем прокуратурой округа в рамках рассмотрения заявления иного работника на действия работодателя указанной организации осуществлен выход по адресу местонахождения предприятия, а его должностными лицами беспрепятственно представлены документы для изучения.

Кроме того, в ходе проверки   вскрыто, что вопреки требованиям законодательства инспектором по труду не рассмотрены по существу в установленный законом срок и не приняты соответствующие меры реагирования по обращениям работников на действия работодателей - ООО «Сорренто» и индивидуального предпринимателя.

По результатам проверок, проведенных прокуратурой округа, факты нарушений трудовых прав заявителей подтвердились, в связи с чем в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам проверки Государственной инспекции труда в Краснодарском крае прокуратурой руководителю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей государственному инспектору труда объявлено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите трудовых прав граждан продолжается.