Закрыть

По инициативе прокуратуры Центрального административного округа города Краснодара за нарушения антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечено юридическое лицо

24 мая 2017 11:25

Прокуратурой округа в ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной службы.

Выяснено, что государственный служащий Северо-Кавказского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, уволившись со службы, стала заниматься оплачиваемой деятельностью в коммерческой организации.

В то же время в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор общества не уведомил представителя нанимателя (работодателя) о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По данному факту прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого судом коммерческой организации и ее директору назначен штраф в размере 100 и 50 тысяч рублей.

В настоящее время благодаря принятым мерам реагирования нарушения устранены.

Работа в данном направлении продолжается.