Закрыть

По инициативе прокуратуры Центрального округа г. Краснодара за нарушения антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечено юридическое лицо

15 марта 2017 09:26

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара в ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной службы.

Установлено, что судебный пристав по Центральному округу г. Краснодара УФССП по краю, уволившись со службы, стала заниматься оплачиваемой деятельностью в коммерческой организации.

В то же время в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор общества не уведомил представителя нанимателя (работодателя) о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По данному факту прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого судом коммерческой организации назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время благодаря принятым мерам реагирования нарушения устранены.

Работа в данном направлении продолжается.