Закрыть

По инициативе прокуратуры Центрального округа г. Краснодара запрещен доступ к сайтам, предоставляющим информацию о способах приобретения и использования неодимовых магнитов

14 мая 2018 15:13

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара провела мониторинг сети Интернет, в ходе которого выявила Интернет-ресурсы, предоставляющие информацию о способах приобретение и использования неодимовых магнитов для уменьшения показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

Так, на сайтах сообщалось о возможности их приобретения и способов использования. Доступ к сведениям был свободным для просмотра неограниченным  количеством пользователей сети Интернет, что указывало на публичность распространения материалов.

При этом за хищение энергоресурсов законодательством установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным фактам прокурор округа направил в суд заявления о признании данной информации запрещенной.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, информация, опубликованная в сети Интернет на 15 сайтах, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Работа в данном направлении продолжается.