Закрыть

По инициативе прокуратуры Центрального района города Сочи юридическому лицу за коррупционное правонарушение назначен штраф в размере одного миллиона рублей

23 сентября 2015 14:16

Прокуратурой Центрального района города Сочи проведена проверка законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Банхоф», осуществляющего пассажирские перевозки.

Установлено, что в апреле текущего года заместитель директора  предприятия за денежное вознаграждение предложила инспектору ГИБДД УВД по г. Сочи  оказать содействие юридическому лицу, а именно:   ускорить производство сверки сведений о дорожно – транспортных происшествиях с участием транспортных средств, принадлежащих фирме, а также не принимать возможные меры административного воздействия.

По данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением), по результатам рассмотрения которых судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.