Закрыть

По инициативе прокуратуры Центрального района города Сочи возбуждено уголовное дело о попытке незаконно получить из бюджета 15 миллионов рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость

22 июля 2016 08:22

Прокуратурой Центрального района г. Сочи в ходе проверки соблюдения налогового законодательства выявлен факт покушения на хищение бюджетных средств руководством ООО «Стройсистема-2000».

Установлено, что в межрайонную ИФНС России № 7 по Краснодарскому краю директором указанного предприятия предоставлены налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, в которые включены заведомо ложные сведения о наличии права на получение налоговых вычетов в размере 15 миллионов рублей.

В ходе проверки выяснено, что заявленные суммы на 15 миллионов рублей превышают реально полагающиеся организации вычеты и основаны на притворных сделках, заключенных предприятием и сторонними организациями.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.