Закрыть

По инициативе прокуратуры Центрального района города Сочи за размещение изображений с символами нацистской атрибутики и символики гражданин привлечен к административной ответственности

09 августа 2016 10:05

В результате мониторинга сети Интернет прокуратурой Центрального района города Сочи установлен факт размещения 41-летним местным жителем видео и изображений с символами нацистской атрибутики, а также символами элитарности СС Третьего рейха Нацисткой Германии.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремизмом понимается пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

По результатам проведенной проверки в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), по результатам рассмотрения которого  судом ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией предмета правонарушения.

Запрещенные материалы интернет-пользователем удалены в добровольном порядке.

Работа в данном направлении продолжается.