Закрыть

По инициативе прокуратуры Центрального района г. Сочи директор унитарного предприятия привлечен к административной ответственности за незаконное предоставление в пользование муниципальной собственности

24 апреля 2020 13:35

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальной собственности, в ходе которой в действиях бывшего директора муниципального унитарного предприятия выявила нарушения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом, принадлежащим на праве хозяйственного ведения.

Установлено, что указанным лицом с индивидуальным предпринимателем заключено соглашение, на основании которого фактически передано в пользование муниципальное имущество – площадка парковки. При этом согласие собственника имущества – администрации г. Сочи на передачу муниципального имущества в пользование третьим лицам не давалось.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.2 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в муниципальной собственности, без разрешения органа местного самоуправления).

Решением административной комиссии Центрального внутригородского района г. Сочи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.