Закрыть

По инициативе прокуратуры Динского района начальник отдела дознания привлечен к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

30 октября 2017 15:31

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, чтоотделом дознания в декабре 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Динского района, подозреваемой в совершении самоуправных действий (ч. 1 ст. 330 УК РФ), причинивших материальный ущерб в сумме 34 тыс. руб. Впоследствии расследование уголовного дела прекращено в связи с отсутствием в действиях подозреваемой состава преступления.

При этом в ходе проверки прокуратурой района установлено, что потерпевшая является матерью супруги на тот момент начальника отдела дознания ОМВД России по Динскому району, руководившим расследованием уголовного дела по ее заявлению.

Таким образом, в данном случае у начальника отдела дознания имелся конфликт интересов, однако какие-либо меры по его предотвращению или урегулированию приняты не были, чем проигнорированы требования ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции».

По результатам рассмотрения представления прокуратуры руководством ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю принято решение о привлечении указанного должностного лица к строгой дисциплинарной ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.