Закрыть

По инициативе прокуратуры Динского района руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение порядка использования Государственного герба Российской Федерации

05 февраля 2020 16:20

Прокуратура Динского района в ходе проверки установила, что муниципальным унитарным предприятием Старомышастовского сельского поселения в нарушение требований Федерального Конституционного закона  «О Государственном гербе Российской Федерации» на официальных документах использовался бланк с изображением Государственного герба Российской Федерации, что недопустимо.

В соответствии со статьей 3 указанного Федерального Конституционного закона определен перечень государственных органов и учреждений, которые вправе воспроизводить на своих официальных документах Государственный герб Российской Федерации. К числу таковых органы местного самоуправления, их предприятия и учреждения не относятся.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора муниципального унитарного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого судом он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Изображение: