Закрыть

По инициативе прокуратуры г. Армавира к административной ответственности привлечены лица, нарушившие требования законодательства о противодействии коррупции

19 марта 2018 10:33

Прокуратурой  г. Армавира проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве на работу бывшего  государственного или муниципального служащего.

Установлено, что в сентябре 2017 года в ООО «Петрокстим», выполняющего строительные работы, трудоустроен бывший государственный служащий отдела надзорной деятельности и профилактической работы               г.  Армавира Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, однако уведомление о заключении соответствующего трудового договора в адрес Управления руководителем организации не направлено.

По результатам проверки в отношении юридического и должностного лиц прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых постановлениями судьи лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 и 50 тыс. рублей соответственно.

Работа в данной сфере продолжается.