Закрыть

По инициативе прокуратуры г. Армавира к ответственности привлечены виновные в совершении коррупционного правонарушения

17 апреля 2018 09:38

Прокуратурой г. Армавира проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, которые обязывают работодателя при приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего сообщать информацию по последнему месту его службы.

Установлено, что в феврале 2017 года в ООО «Регионавтотранс», организующее пассажирские перевозки, трудоустроен бывший государственный служащий Армавирского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю, однако уведомление о заключении соответствующего трудового договора в адрес Управления руководителем общества не направлено.

По результатам проверки в отношении юридического и должностного лиц прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых постановлениями судьи лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 и 50 тыс. рублей соответственно.

Работа в данном направлении будет продолжена.