По инициативе прокуратуры г. Армавира к ответственности привлечен председатель товарищества собственников жилья, ненадлежащим образом разрешивший обращение гражданина

В прокуратуру г. Армавира с заявлением обратился житель многоквартирного дома, который сообщил, что его жалобы председателю товарищества собственников жилья рассматриваются ненадлежащим образом, в связи с чем не разрешаются проблемы, имеющиеся при содержании общедомового имущества.

В ходе проверки в деятельности председателя ТСЖ выявлены нарушения требований Федерального закона  «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» - заявителю председателем товарищества дан ответ не по существу поставленных в обращении вопросов.

В связи с выявленными нарушениями в отношении председателя товарищества собственников жилья возбуждено дел об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения судом виновная привлечена к ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.

 

 

 

Сводный план проверок