Закрыть

По инициативе прокуратуры г. Армавира за неисполнение законных требований прокурора дисквалифицирован председатель садоводческого товарищества

09 ноября 2017 10:19

Прокуратурой города Армавира проведена проверка по многочисленным жалобам жителей садоводческого товарищества «Рассвет» на отключение режима энергоснабжения.

Установлено, что председателем товарищества проигнорировано уведомление энергосбытовой организации о самостоятельном частичном ограничении режима потребления электроэнергии, не обеспечено соблюдение прав потребителей, добросовестно исполняющих обязанность по оплате потребленной электроэнергии.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в садоводческое товарищество внесено представление. Однако председатель законные требования прокурора не выполнил, не сообщил в прокуратуру города о времени и месте рассмотрения представления, о принятых мерах по устранению выявленных нарушений.

По данному факту прокурором города в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора), по результатам рассмотрения которого судом виновному лицу назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Электроснабжение жителей садоводческого товарищества, добросовестно исполняющих обязанность по оплате потребленной электроэнергии, восстановлено в полном объеме.  

Работа в данном направлении будет продолжена.