Закрыть

По инициативе прокуратуры г. Армавира за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан привлечена к ответственности заведующая поликлиникой № 3

19 февраля 2020 10:14

Прокуратура г. Армавира провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по результатам которой выявлены нарушения в части несоблюдения сроков рассмотрения обращения жителя города в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская больница города Армавира» министерства здравоохранения Краснодарского края.

В соответствии с требованиями закона письменное обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Однако, несмотря на истечение более 2-х месяцев с момента поступления обращения в медицинское учреждение, ответ должностным лицом заявителю не дан.

По данному факту прокурор города в отношении должностного лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушения порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого заведующая поликлиникой № 3 ГБУЗ ГБ г. Армавира МЗ КК признана судом виновной и ей назначено наказание в виде административного штрафа.

В настоящее время прокуратурой города права заявителя восстановлены, в его адрес направлен письменный ответ.

 

Изображение: