Закрыть

По инициативе прокуратуры г. Геленджика на городской отдел МВД судом возложена обязанность устранить нарушения требований при содержании граждан в изоляторе временного содержания

10 июля 2013 12:38
По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Геленджика, в деятельности городского отдела полиции выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и о пожарной безопасности, предъявляемые к содержанию в изоляторе временного содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений и лиц, отбывающих административный арест.
В числе прочих нарушений прокуратурой города  вскрыты факты отсутствия необходимого количества спальных мест, необеспечение ежедневной прогулкой и другие.
В целях устранения нарушений прокуратурой города в Геленджикский городской суд направлено исковое заявление, которое удовлетворено и на отдел МВД России по г. Геленджику возложена обязанность устранить допущенные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.
Исполнение судебного решения взято прокуратурой города Геленджика на контроль.