Закрыть

По инициативе прокуратуры г. Новороссийска к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, виновный в совершении коррупционного правонарушения

25 июля 2019 09:17

Прокуратура г. Новороссийска провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, которые обязывают работодателя при приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего сообщать информацию по последнему месту его службы.

Установлено, что в январе 2018 года прекращен контракт с государственным инспектором безопасности дорожного движения межрайонного отдела ГИБДД, после чего он трудоустроился у индивидуального предпринимателя, однако уведомление о заключении соответствующего трудового договора в Управления МВД РФ по Краснодарскому краю предпринимателем направлено не было.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых постановлением судьи лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Работа в данном направлении продолжается.

Изображение: