Закрыть

По инициативе прокуратуры г. Новороссийска за нарушения законодательства о банкротстве к ответственности привлечен руководитель предприятия

03 марта 2020 09:47

Прокуратура г. Новороссийска по обращению временного управляющего провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) руководителем предприятия.

Установлено, что в отношении организации, занимавшейся строительство жилых и нежилых помещений, введена процедура внешнего управления. Временным управляющим на имя руководителя предприятия направлен запрос о предоставлении бухгалтерской и иной документации. Однако документы и иные сведения руководителем предприятия на запрос не представлены.

По результатам проверки прокурором города в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого постановлением арбитражного суда виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Изображение: