Закрыть

По инициативе прокуратуры города Армавира запрещен доступ к Интернет-сайтам, распространяющим информацию о продаже курительных смесей

03 ноября 2015 14:08
Прокуратурой города Армавира проведена проверка соблюдения законодательства о защите населения от негативной информации. 
 
В ходе мониторинга были выявлены Интернет-сайты, на которых размещена информация о продаже путем почтовых отправлений и закладок курительных смесей спайс, порошков, миксов, реагентов, нюхательных смесей, в том числе с доставкой в Армавир и любой город России. 
 
В то же время распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии потреблению и обороту курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. 
 
В целях защиты интересов общества и неопределенного круга лиц прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной на таких сайтах,  запрещенной к распространению. 
 
Решением Армавирского городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, запрещен доступ к 14 Интернет-сайтам, на которых содержалась информация об обороте курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Решение суда направлено в уполномоченный орган для исполнения. 
 
Работа в данном направлении продолжается.