Закрыть

По инициативе прокуратуры города Армавира преподаватель образовательного учреждения привлечен к ответственности за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

19 сентября 2016 08:45

Прокуратурой города Армавира по жалобе заявителя проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности профессионального образовательного учреждения.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о 3-х дневной регистрации поступившего обращения, заявление одного из лиц, проходивших обучение в техникуме г. Армавира, зарегистрировано не было, в установленный законом срок ответ о результатах рассмотрения обращения заявителю не направлялся.

По данному факту прокурором в отношении исполняющей обязанности социального педагога профессионального образовательного учреждения, допустившей указанные нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), а также внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На основании постановления прокурора педагог признана судом виновной в указанном правонарушении, ей назначено наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей.

В настоящее время нарушения устранены.

Прокуратурой города проверочные мероприятия в данной сфере продолжаются.