Закрыть

По инициативе прокуратуры города Армавира к административной ответственности привлечены руководитель и менеджер филиала ООО «Росгосстрах»

27 марта 2015 13:14

Прокуратура города Армавира провела проверку по обращению гражданина и установила, что руководитель и менеджер филиала ООО «Росгосстрах» неправомерно отказали клиенту в заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в связи с нежеланием последнего заключить дополнительный договор добровольного страхования жизни и здоровья.

По указанному факту прокурор города в отношении руководителя филиала и менеджера возбудил дела об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление службы Банка России по защите прав потребителей, финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном Федеральном округе.

Постановлениями руководителя указанного Управления руководитель и менеджер привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждый.

Работа в данном направлении будет продолжена.