Закрыть

По инициативе прокуратуры города Армавира виновные лица привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений

04 октября 2016 08:59

Прокуратурой города Армавира проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в результате которой выявлены нарушения в деятельности коммерческой организации. 

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с тем, в нарушение приведенных положений федерального законодательства должностными лицами частного учебного учреждения уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего, проходившего службу в органах внутренних дел в должности дознавателя отдела дознания ОМВД по г. Армавиру, в государственный орган не направлено.

По результатам проверки прокурором города в отношении учреждения и директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Судом указанные лица признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафов в размере 20 и 50 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Работа в данном направлении продолжается.