Закрыть

По инициативе прокуратуры города Армавира за нарушение срока разрешения обращения гражданина привлечен к ответственности судебный пристав-исполнитель

15 марта 2016 11:23

Прокуратурой города Армавира на системной основе проверяется исполнение должностными лицами различных организаций и учреждений законодательства о порядке и сроках рассмотрения обращений граждан.

В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Однако судебным приставом-исполнителем Армавирского городского отдела судебных приставов допущено нарушение 30-дневного срока рассмотрения обращения местного жителя, ответ которому дан лишь на 60-е сутки с момента его регистрации в службе судебных приставов.

На основании постановления прокурора города Армавира судебный пристав-исполнитель признан судом виновным по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка обращений граждан) и ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

С учетом актуальности прокуратурой города продолжается проведение проверочных мероприятий в данной сфере.