Закрыть

По инициативе прокуратуры города Армавира за нарушения законодательства при осуществлении проверок предпринимателей к ответственности привлечен сотрудник межмуниципального отдела Управления Росреестра

20 сентября 2016 11:03

Межмуниципальным отделом Росреестра по согласованию с прокуратурой города Армавира проведена внеплановая выездная проверка деятельности хозяйствующего субъекта.

Однако, в нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» должностным лицом, проводившим проверку, акт проверки в установленный законом срок в прокуратуру не направлен.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором города в отношении виновного должностного лица дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

По результатам рассмотрения дела постановлением суда главный специалист-эксперт межмуниципального отдела Росреестра привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Работа в сфере защиты прав предпринимателей продолжается.