Закрыть

По инициативе прокуратуры города Армавира за необоснованный отказ жительнице города в подключении к элетросетям виновные лица привлечены к административной ответственности

11 октября 2016 11:05

Прокуратурой города Армавира при проведении проверки установлено, что должностными лицами филиала АО «НЭСК-электросети», являющегося естественной монополией, отказано жительнице города в технологическом присоединении садового дома к электрическим сетям. Отказ организация мотивировала не предоставлением заявительницей ряда документов, в том числе копии договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования. Вместе с тем действующим законодательством четко предусмотрен исчерпывающий перечень документов, которые следует прикладывать к заявке на присоединение, в нем отсутствует требование о предоставлении запрашиваемой копии договора.

Прокурором города в отношении руководителя филиала АО «НЭСК-электросети» и в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка технологического присоединения к электрическим сетям).

По результатам рассмотрения дел Управлением Федеральной антимонопольной службой должностное и юридическое лица привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 10 и 100 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время прокуратурой города принимаются дополнительные меры реагирования по понуждению организации устранить допущенные нарушения закона.