Закрыть

По инициативе прокуратуры города Геленджика привлечены к административной ответственности должностные лица территориального отдела Управления Роспотребнадзора по краю

11 марта 2016 13:18

Прокуратурой города Геленджика на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением контролирующими органами требований законодательства при организации и проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по краю в городе-курорте Геленджике в отсутствие оснований, без согласования с органами прокуратуры и без распоряжения руководителя органа контроля, проведены проверочные мероприятия в отношении юридического лица, оказывающего услуги общественного питания.

При этом с целью скрыть факт проведения проверки и создать видимость правомерности своих действий, результаты контрольных мероприятий должностными лицами органа контроля оформлены в виде эпидемиологического расследования, законных оснований для проведения которого не имелось.

По факту незаконного вмешательства в деятельность юридического лица в отношении должностных лиц контролирующего органа, допустивших отмеченные нарушения, прокурором города возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.6.1 и ч.2 ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле).

По результатам рассмотрения указанных дел виновные лица привлечены к административной ответственности, в том числе 1 должностное лицо дисквалифицировано сроком на 6 месяцев.

Работа в данном направлении будет продолжена.