Закрыть

По инициативе прокуратуры города Геленджика бездействие администрации муниципального образования город курорт Геленджик признано незаконным

13 апреля 2016 08:56

Прокуратурой города Геленджика по результатам анализа муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования город-курорт Геленджик установлено, что постановления администрации города-курорта, регулирующие вопросы зачисления детей в детские образовательные учреждения, не соответствуют требованиям федерального законодательства и содержат коррупциогенные факторы.

Должностные лица администрации сориентированы прокуратурой города на необходимость приведения указанных постановлений в соответствие с требованиями закона. Незаконные нормативные правовые акты опротестованы.

Вместе с тем, в ходе проведенной сверки прокуратурой города выяснено, что соответствующие изменения в опротестованные постановления не внесены, проекты нормативных правовых актов, предусматривающих внесение необходимых изменений, не разработаны.

Учитывая, что бездействие администрации муниципального образования город-курорт Геленджик может повлечь нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц, нарушить порядок зачисления детей в детские образовательные учреждения, прокурором в города в порядке административного судопроизводства в суд направлено 3 административных исковых заявления.

Решениями суда требования прокурора города удовлетворены в полном объеме, бездействие администрации признано незаконным, на нее возложена обязанность по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Судебные акты не обжалованы и вступили в законную силу. Их реальное исполнение находится на контроле прокуратуры города.

Работа по осуществлению надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления будет продолжена.