Закрыть

По инициативе прокуратуры города Геленджика юридическое лицо привлечено к административной ответственности, в интересах которого совершено коррупционное преступление

29 апреля 2014 13:25
Вступившим в законную силу приговором Геленджикского городского суда директор ООО «Горец» Армен Бароян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
Судом установлено, что Бароян передал должностному лицу денежные средства за совершением им заведомо незаконных действий – увод от административной ответственности юридического лица.
По данному факту в отношении юридического лица прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу  денег за бездействие в отношенииданного юридического лица), по результатам рассмотрения которого общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.