Закрыть

По инициативе прокуратуры города Геленджика должностное лицо территориального отдела управления Роспотребнадзора привлечено к административной ответственности

21 октября 2014 11:10
Прокуратурой города рассмотрено обращение представителя организации о необоснованной проверке юридического лица.
Установлено, что специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по краю в г.-к. Геленджике, в нарушение требований действующего законодательства, без согласования с органами прокуратуры, провела в отношении юридического лица проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе по вопросам качества и безопасности реализуемых пищевых продуктов, что не является  предметом проверки о соблюдении законодательства о защите прав потребителей.
По данному факту в отношении указанного должностного лица прокуратурой города возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)),  по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.