Закрыть

По инициативе прокуратуры города Геленджика должностные лица территориального отдела Роспотребнадзора привлечены к административной ответственности

21 октября 2014 16:12
В августе с.г. прокурором города, по результатам рассмотрения заявления территориального отдела управления Роспотребнадзора  по краю в городе-курорте Геленджике вынесено решение о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении хозяйствующего субъекта.
Однако, в нарушение действующего законодательства, по окончании проверочных мероприятий  акт о результатах проверки должностными лицами  Роспотребнадзора в течение 5 рабочих дней со дня его составления в прокуратуру города не направлен.
По данному факту прокуратурой города в отношении трех должностных лиц возбуждены административные производства по ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган информации, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности), по результатам рассмотрения которых постановлениями мирового судьи виновным лицам назначены наказания в виде штрафов.
В настоящее время постановления исполнены, штрафы оплачены.
Работа в данном направлении продолжается.