Закрыть

По инициативе прокуратуры города Геленджика возбужденно уголовное дело в отношении директора образовательного учреждения

12 декабря 2014 17:47
Прокуратурой города с привлечением сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Геленджику проведена проверка по анонимному обращению граждан о противоправных действиях директора одной из школ города.
Установлено, что указанное должностное лицо предложила своим ученикам  образовательного учреждения не проходить летнюю практику, а заключить срочные трудовые договоры, которые предусмотрены соглашением между органом местного самоуправления, Центром занятости и учебным заведением в целях профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Данные договоры предусматривали выплаты за выполнение учениками определенных работ (уборка территории, покраска инвентаря и т.д.).
Реализуя свой преступный умысел, в период с 08 июля 2013 года по 05 августа 2014 года она подписала приказы о приеме на работу двух лиц – учеников школы, на основании которых им производилось начисление и выплата заработной платы из бюджета за якобы выполненные работы. В последующем она получила их заработную плату на общую сумму более 17 тыс. рублей. Похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.
Прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых следственным отделом по г. Геленджику СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).
В настоящее время директор из школы уволен.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.