Закрыть

По инициативе прокуратуры города Геленджика возбужденно уголовное дело в отношении бывшего начальника управления ЖКХ администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

11 марта 2015 07:49

Прокуратура города провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и  законодательства об электроэнергетике при организации администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик освещения улиц города и поселков.

Установлено, что управление ЖКХ администрации муниципального образования город-курорт Геленджик неоднократно уведомлялось ОАО «Кубаньэнерго» о недопустимости бездоговорного потребления электроэнергии и необходимости осуществления технологического присоединения объектов электросетевого хозяйства в соответствии с действующим законодательством.

Однако с 2012 по 2014 годы руководством управления ЖКХ действенных мер не предпринималось, оплата технического присоединения не производилась, заявки на проверку выполнения технических условий не подавались.

Выявленные ресурсоснабжающей организацией факты бездоговорного потребления электроэнергии явились основанием для взыскания в судебном порядке суммы потребленной электроэнергии в размере свыше 4,5 млн. рублей.

Вместе с тем, в случае исполнения бывшим руководителем УЖКХ обязанностей по организации технологического присоединения объектов уличного освещения, оплата за фактически потребленную электроэнергию составила бы не более 900 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратурой города направлены в следственный отдел по г. Геленджику СУ СК России по краю, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.