Закрыть

По инициативе прокуратуры города Горячий Ключ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия, не выплачивавшего заработную плату работникам

17 февраля 2016 13:32

Прокуратурой города Горячий Ключ проведена проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Ремонтно-транспортное предприятие».

Установлено, что работникам не выплачивалась заработная плата на протяжении длительного времени.

Ранее предприятие попадало в поле зрения прокуратуры и Государственной инспекции труда в крае в связи с имеющимися задержками оплаты труда. По результатам проверок интересы 17 работников защищены прокурором в судебном порядке, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства).

Однако подвергнутый штрафу руководитель предприятия продолжал игнорировать требования закона и не принимал мер к погашению задолженности, что послужило основанием по инициативе прокуратуры для дисквалификации его  сроком на 1 год.

Кроме того, материалы прокурорской проверки по факту частичной невыплаты трем работникам предприятия заработной платы свыше трех месяцев направлены в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых межтерриториальным отделом СКР по краю в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой города на контроль.