Закрыть

По инициативе прокуратуры города Новороссийска возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной организации

04 августа 2014 10:06
Прокуратурой города систематически проводятся проверки соблюдения законодательства при осуществлении долевого строительства на территории муниципального образования г. Новороссийск.
В ходе очередной проверки прокуратурой выявлены нарушения действующего законодательства, допущенные строитель¬ной организацией ООО ПСК «Строй-Монолит».
В ноябре 2013 года прокурор г. Новороссийска в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к указанной строительной организации.
Заочным решением Приморского районного суда г. Новороссийска исковые требования прокурора удовлетворены, ООО ПСК «Строй-Монолит» и иным лицам запрещено привлекать денежные средства физических и юридических лиц для строительства капитального объекта, расположенного в г. Новороссийске, до полного устранения нарушений законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также распространять рекламу о продаже квартир в строящемся объекте.
Вместе с тем, в ходе контроля за исполнением решения суда, прокуратурой города установлено, что директор данной организации, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, продолжал получать от потенциальных покупателей денежные средства на строительство объекта.
По данному факту материалы проверки прокуратурой города  направлены в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых органом дознания возбуждено уголовное делопо ст.315 УК РФ.
Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой города на контроль.