Закрыть

По инициативе прокуратуры города Новороссийска к административной ответственности привлечен руководитель муниципального казенного учреждения, заключивший контракт при отсутствии в бюджете достаточных средств на его оплату

15 февраля 2016 09:53

Прокуратурой города Новороссийска проведена  проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в ходе исполнения обязательств  по оплате поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг в рамках муниципальных контрактов, по результатам которой  выявлен факт  заключения муниципального контракта начальником МКУ «Управление гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения» Новороссийска в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств.

Установлено, что по результатам  электронного аукциона  на  устройство ливнеотведения  (укладка труб) в станице Натухаевской,  стоимостью  более 500 тысяч рублей заявлен  единственный участник   ООО «Аверс», с которым  начальником казенного учреждения заключен  муниципальный контракт на выполнение  работы для муниципальных  нужд. 

Однако, согласно информации финансового  управления администрации Новороссийска, на момент заключения контракта лимиты бюджетных обязательств в объеме, необходимом для его заключения, не доведены до казенного учреждения.   

По данному факту в отношении должностного лица возбуждено дело об  административном правонарушении  по ст.15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, главе города Новороссийска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.  

Работа по своевременному погашению  задолженности по оплате муниципальных контрактов стоит  на особом контроле прокуратуры города Новороссийска.