Закрыть

По инициативе прокуратуры города Сочи многочисленным потребителям будет произведен перерасчет платы за вывоз твердых бытовых отходов

08 июля 2015 16:15

Прокуратурой города Сочи по результатам проверки в феврале текущего года опротестован приказ ОАО «Спецавтохозяйство по уборке города» «Об установлении размера оплаты для населения на услуги по сбору и вывозу с последующей утилизацией (размещением) твердых бытовых отходов с 01 января 2015 года», как изданный с нарушением нормативов образования отходов для населения. Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Вместе с тем предприятием по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты только частичные меры, действие указанного приказа приостановлено, однако сам приказ не отменен, перерасчет платы гражданам не произведен.

По данному факту прокуратурой города Сочи в интересах неопределенного круга лиц в Центральный районный суд г. Сочи направлено исковое заявление об оспаривании приказа и обязании организации произвести потребителям, проживающим в многоквартирных домах и частном жилом секторе, перерасчет платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов за январь 2015 года.

В июне решением Центрального районного суда г. Сочи заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, его исполнение находится на контроле.