Закрыть

По инициативе прокуратуры города Сочи информационный материал, распространенный в социальной сети, признан экстремистским

19 марта 2015 09:29

Прокуратура города Сочи при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму в октябре 2014 года на странице одной из социальных сетей в Интернете выявила информационный материал – текст, в котором негативно оценивалась группа лиц.

Проведенным лингвистическим исследованием сотрудниками ЭКЦ ГУ МВД по Краснодарскому краю установлено, что указанный текст содержит высказывания, негативно оценивающие группу лиц по признаку национальности и по территориальному признаку – жители России, русские, путем формирования их негативного образа.

По данному факту прокуратура города обратилась в Центральный районный суд г. Сочи в порядке статьи 45 ГПК РФ с заявлением о признании указанной информации экстремистской.

В марте решением суда требования прокурора города удовлетворены в полном объеме, материал признан экстремистским, его распространение запрещено.

В целях блокирования доступа к указанному  материалу в сети Интернет, решение суда направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для  включения в федеральный список экстремистских материалов.