Закрыть

По инициативе прокуратуры города Сочи возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации города Сочи по факту превышения должностных полномочий

12 октября 2018 16:52

Прокуратурой города Сочи проведена проверка законности использования бюджетных средств, выделенных для переселения граждан из аварийного ветхого жилья.

Установлено, что в марте 2014 года в рамках исполнения адресной программы по переселению граждан по инициативе департамента городского хозяйства администрации города Сочи размещены заявки на проведение электронных аукционов, по результатам которых заключено 55 муниципальных контрактов на общую сумму свыше 122 млн рублей.

Вместе с тем проверка показала, что победителем аукционов признан застройщик, не соответствующий установленным аукционной документации требованиям в связи с отсутствием разрешения на строительство.

Впоследствии строительство дома завершено не было. Несмотря на отсутствие надлежащего технологического присоединения дома к сетям водоснабжения и водоотведения, отсутствие разрешения на строительство, иные существенные нарушения, допущенные застройщиком при строительстве многоквартирного дома должностным лицом администрации города Сочи подписаны акты приема-передачи 55 жилых помещений, на основании которых произведена государственная регистрация права, что повлекло неправомерное расходование бюджетных средств.

По выявленным фактам прокуратурой города материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении должностного лица администрации города Сочи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.