Закрыть

По инициативе прокуратуры города Сочи возбуждено уголовное дело в отношении подрядчика строительной организации, обвиняемого в хищении из бюджета города-курорта более 3 миллионов рублей

24 октября 2018 13:57

Прокуратурой города Сочи проведена проверка законности использования бюджетных средств, выделенных на строительство детского сада в микрорайоне Кудепста г. Сочи.

Установлено, что в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного в декабре 2014 года между ООО «ЮгСтройТрест» и муниципальным казенным учреждением г. Сочи «Управление капитального строительства», не выполнены в полном объеме строительно-монтажные работы.

Директор общества, введя в заблуждение представителей заказчиков об объеме фактически выполненных работ, согласовал с ними подписание форм КС-2, КС-3, что позволило ему похитить из бюджета муниципального образования город-курорт Сочи денежные средства в размере более 3,4 млн рублей.

По выявленным фактам прокуратурой города материалы проверки направлены в территориальный отдел следственный отдел СУ СК РФ по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении руководителя строительной организации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).            

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.