Закрыть

По инициативе прокуратуры Калининского района заместитель главы сельского поселения привлечен к административной ответственности

24 февраля 2015 15:50
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в деятельности администрации Бойкопонурского сельского поселения Калининского района.
Установлено, что при размещении в единой информационной системе в сети Интернет извещения о проведении запроса котировок на закупку спортивного инвентаря, в нарушение требований закона в документации об аукционе отсутствовал проект контракта, предлагаемый к заключению.
По данному факту прокуратурой района в отношении заместителя главы поселения возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено  законодательством о контрактной системе в сфере закупок). Постановлением Управления ФАС по краю он признан виновным с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.