Закрыть

По инициативе прокуратуры Карасунского административного округа г.Краснодара к административной ответственности привлечен арбитражный управляющий предприятий-банкротов

03 июля 2017 08:40
Прокуратурой Карасунского административного округа г.Краснодара проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) арбитражным управляющим ООО «СМУ-2» и ООО «Индустрия Запчастей и Техники».
Проверкой установлено, что арбитражный управляющий вышеуказанных предприятий вопреки требованиям законодательства о несостоятельности (банкротстве) нарушил сроки публикации сведений в средствах массовой информации, нарушил алгоритм выявления и продажи имущества предприятий-должников. 
По данным фактам прокурором округа в отношении указанного арбитражного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния). По результатам его рассмотрения судом виновное лицо привлечено к ответственности и ему назначен штраф в размере 45 тыс. рублей.