Закрыть

По инициативе прокуратуры Кавказского района возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог

29 июня 2016 08:33

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг при расходовании бюджетных денежных средств, предусмотренных на выполнение работ по текущему ремонту автомобильных дорог.

В ходе проверки установлено, что директор ООО «ЮСК» предоставил заказчику по муниципальному контракту акты приемки выполненных работ КС-2, содержащие недостоверные сведения по качеству и об объемах выполненных работ по текущему ремонту автомобильных дорог на территории города Кропоткина, что в дальнейшем повлекло неправомерное перечисление на расчетный счет подрядчика денежных средств за фактически невыполненные объемы работ в размере порядка 450 тысяч рублей.

Выявленные нарушения явились основанием для направления прокурором района материалов проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которого в отношении директора ООО «ЮСК» возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.