Закрыть

По инициативе прокуратуры Кавказского района возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, избивших граждан

31 марта 2014 15:03
Прокуратурой района выявлен факт превышения должностных полномочий участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Кавказскому району, которые при исполнении обязанностей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на привокзальной площади г. Кропоткина нанесли двум гражданам телесные повреждения. Затем они доставили потерпевших в помещение опорного пункта полиции, где с целью подавления их воли высказали угрозы о совершении в отношении них насильственных действий и причинении телесных повреждений в случае отказа от дачи объяснений.
Прокурором района в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ  вынесено постановление о направлении материала проверки в Кропоткинский МСО СУ СК РФ по краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ОМВД России  по Кавказскому району. По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ.
Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на особый контроль.