Закрыть

По инициативе прокуратуры Кавказского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат в крупном размере

14 мая 2015 08:33

Прокуратурой Кавказского района выявлен факт заключения мнимой сделки купли-продажи  квартиры.

Установлено, что местная жительница предоставила в Управление Пенсионного фонда России по Кавказскому району сведения об улучшении жилищных условий в связи с приобретением квартиры в ст. Темижбекской.

В то же время указанная квартира до приобретения принадлежала матери заявительницы. При этом женщина, приобретя квартиру, спустя непродолжительное время продала ее третьим лицам, укрыв от нового собственника, что в данном жилье имеет право на проживание и регистрацию ее отец.

После продажи квартиры новое жилье приобретено не было, в связи с чем заявительницей фактически были совершены действия, направленные на обналичивание средств материнского (семейного) капитала, которыми она распорядилась по своему усмотрению, чем нарушила права своих несовершеннолетних детей на долю в праве общей собственности на жилье.

Кроме того, бюджету Российской Федерации причинен имущественный ущерб на сумму свыше 338 тыс. рублей.  

По данному факту прокуратурой района материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел МВД России по Кавказскому району, по результатам рассмотрения которых в отношении жительницы района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.