Закрыть

По инициативе прокуратуры Кавказского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение

31 июля 2015 14:40
Прокуратурой Кавказского района в деятельности ООО «Ставропольская металлокомпания» выявлено коррупционное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (предложение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом либо лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением).
 
Прокурорской проверкой установлено, что директором данной коммерческой организации в целях увода юридического лица от административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения), должностному лицу районного отдела полиции предложено не составлять административный протокол за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.
 
По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.