Закрыть

По инициативе прокуратуры Кавказского района в отношении пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело за служебный подлог

14 августа 2015 09:26
Прокуратурой Кавказского района в отделе судебных приставов проверено соблюдение законодательства об исполнительном производстве, в ходе которого выявлены факты, свидетельствующие о совершении служебного подлога судебным приставом-исполнителем.
 
Установлено, что по находившемуся на исполнении производству о взыскании алиментных платежей в постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю пристав-исполнитель внесла заведомо ложные сведения о том, что от взыскателя поступило заявление об окончании исполнительного производства, достоверно зная, что указанное заявление последняя не писала.
 
В результате этого взыскание в рамках исполнительного производства незаконно прекращено.
 
По результатам рассмотрения направленного прокурором района материала, следственным органом в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).