Закрыть

По инициативе прокуратуры Кавказского района в отношении лица, завысившего объемы выполненных работ при благоустройстве «Аллеи Славы», возбуждено уголовное дело

03 марта 2020 15:53

Прокуратура Кавказского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации федерального и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в соответствии с условиями контракта, заключенного администрацией Кавказского сельского поселения муниципального образования Кавказский район с индивидуальным предпринимателем, предусмотрено выполнение работ «Благоустройство объекта: «Аллея Славы (образцы боевой техники) станица Кавказская, ул. Ленина 305-а» на сумму более 8 млн рублей.

Однако, вопреки требованиям бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок, индивидуальным предпринимателем в акты выполненных работ включен объем фактически невыполненных скрытых работ, в результате чего администрации Кавказского  сельского поселения причинен  ущерб в размере более 380 тыс. рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный отдел ОМВД России по Кавказскому району, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Изображение: